風はすっかり秋に
2006年 09月 17日
妹と姪は8泊の滞在であっという間に帰ってしまいました。
葛西臨海水族園のほかに以前ブログで紹介した湯巡り万華郷に行ったり、妹とゆっくり話をしたり、姪を愛でたり(笑)、楽しい時間でした。
そしてその日を境に、最高気温30度以上から、20度~24度の過ごしやすい気候に。
すっかり風は秋色に。
Rはただいま週5日の塾に運動会、陸上競技会(6年生全員出場)の朝練などでフル稼働。
私もボチボチ、受験生の親として(秋は学校説明会などが目白押し)、PTA活動も、在宅の仕事も・・・と忙しくなります。
写真は久しぶりに夫と外食して食べた一品、石焼きのトマト。
携帯で遠慮しながら撮ったので、中身がなんだかわからないでしょうが(笑)、中にはエビとホタテの薄切りと、タマネギ、それにチーズが入っているのです。
ライムをかけて食べたら、想像以上のおいしさ。
家で再現できないかと無謀なことを考えたけど、この石がポイントなので無理かなぁ?
近頃ブログ更新の意欲がめっきりダウンして、ブログやめようかどうしようか考え中なのですが、また思いついたとき更新しますので週1ペースで見守ってください。
葛西臨海水族園のほかに以前ブログで紹介した湯巡り万華郷に行ったり、妹とゆっくり話をしたり、姪を愛でたり(笑)、楽しい時間でした。
そしてその日を境に、最高気温30度以上から、20度~24度の過ごしやすい気候に。
すっかり風は秋色に。
Rはただいま週5日の塾に運動会、陸上競技会(6年生全員出場)の朝練などでフル稼働。
私もボチボチ、受験生の親として(秋は学校説明会などが目白押し)、PTA活動も、在宅の仕事も・・・と忙しくなります。
携帯で遠慮しながら撮ったので、中身がなんだかわからないでしょうが(笑)、中にはエビとホタテの薄切りと、タマネギ、それにチーズが入っているのです。
ライムをかけて食べたら、想像以上のおいしさ。
家で再現できないかと無謀なことを考えたけど、この石がポイントなので無理かなぁ?
近頃ブログ更新の意欲がめっきりダウンして、ブログやめようかどうしようか考え中なのですが、また思いついたとき更新しますので週1ペースで見守ってください。
by lovetokyoandusa
| 2006-09-17 11:26
| food