黒糖豆乳ロールケーキ
2006年 06月 14日
昨日銀座に用事で出かけたので帰りにチラッとデパ地下へ。
三越ではロールケーキフェアをやっていた。
京とうふ藤野の今月限定、「黒糖と和三盆の豆乳ロールケーキ」を買って帰る。
生地にもクリームにもたっぷり豆乳が使われているらしいがまったく豆乳の臭みがない。
普通のクリームよりとてもあっさりしているし、甘さも控えめ・・という感じ。
黒糖好きの私、外の生地も気に入った。
そういえばここのお店、六本木ヒルズにもTOFU CAFEで出店してたなぁ。
世は豆乳ブーム。
実は私、豆乳はけっこう苦手。料理やお菓子に使われていればOKだが、豆乳だけゴクゴクはたぶん飲めないと思う。(コーヒー豆乳とか味がついていればOK)
一時期コーヒーに無調整豆乳を入れて飲んでいたが、やはり飲みにくくてやめてしまった。
豆腐とか湯葉とかは大好きなのになぁ。
三越ではロールケーキフェアをやっていた。
京とうふ藤野の今月限定、「黒糖と和三盆の豆乳ロールケーキ」を買って帰る。
生地にもクリームにもたっぷり豆乳が使われているらしいがまったく豆乳の臭みがない。
普通のクリームよりとてもあっさりしているし、甘さも控えめ・・という感じ。
黒糖好きの私、外の生地も気に入った。
そういえばここのお店、六本木ヒルズにもTOFU CAFEで出店してたなぁ。
世は豆乳ブーム。
実は私、豆乳はけっこう苦手。料理やお菓子に使われていればOKだが、豆乳だけゴクゴクはたぶん飲めないと思う。(コーヒー豆乳とか味がついていればOK)
一時期コーヒーに無調整豆乳を入れて飲んでいたが、やはり飲みにくくてやめてしまった。
豆腐とか湯葉とかは大好きなのになぁ。
by lovetokyoandusa
| 2006-06-14 23:14
| confectionery