イチゴのケーキ
2005年 05月 20日
先週の初めの頃に「シーズン最終」とコピーのついたイチゴを買って作ったケーキを今頃アップします。
とても上手にスポンジケーキができると評判の粉Softasilkで。ゆっこさんとこのブログではじめてみたときからいつかこの粉を手に入れてイチゴのケーキを作りたいと思っていた。
確かにかなり膨らみました。ベーキングパウダーなしにここまで膨らむのはスゴイかも。
外見は素敵にできあがりました。
カットした断面はちょっとずれたりしているけど、これは手作りのご愛嬌!?
イチゴが果物で一番好きな私、味はモチロンおいしかったです。
こんなに上手にデコレーションケーキができるということがわかったのに、Boyと私の誕生日の7月と夫の誕生日の10月には国産のイチゴは手に入らないのよねぇ・・・チョット残念。
またいつか違うケーキにチャレンジしたいです。
とても上手にスポンジケーキができると評判の粉Softasilkで。ゆっこさんとこのブログではじめてみたときからいつかこの粉を手に入れてイチゴのケーキを作りたいと思っていた。
確かにかなり膨らみました。ベーキングパウダーなしにここまで膨らむのはスゴイかも。
外見は素敵にできあがりました。
カットした断面はちょっとずれたりしているけど、これは手作りのご愛嬌!?
イチゴが果物で一番好きな私、味はモチロンおいしかったです。
こんなに上手にデコレーションケーキができるということがわかったのに、Boyと私の誕生日の7月と夫の誕生日の10月には国産のイチゴは手に入らないのよねぇ・・・チョット残念。
またいつか違うケーキにチャレンジしたいです。
by lovetokyoandusa
| 2005-05-20 23:15
| confectionery