焼くだけのミニフランスパン試してみました
2005年 03月 30日
コストコの某掲示板で「おいしい」「しょっぱい」と意見が分かれていたメニセーズ。恐る恐る(?)焼いてみた。
焼く前は真っ白で半生という感じ。
霧吹で湿らせ、オーブンへ。
袋には7-10分200℃で焼くと書いてあったけど、電気オーブンなので17,8分。
見た目はなかなかおいしそう。
早速焼きたてをいただく。ん?・・・これ、おいしい!!
皮は電気オーブンでもパリッ。中はもっちり。
確かに塩気があるが、パン単体で食べるなら私には程よい感じ。
トラちゃんママからおすそ分けしていただいたバターを少しつけ、楽しむ。
良いバターはほろほろしていて香り豊かなんだなあ・・うっとり。
こんな簡単に焼きたてのパンがおいしくいただけるのなら120点つけたいほどだった。
ぱんだちゃん、Andyさん、次回は買ってみて(笑)!
ちなみに原産国はフランスだそうです。
焼く前は真っ白で半生という感じ。
霧吹で湿らせ、オーブンへ。
袋には7-10分200℃で焼くと書いてあったけど、電気オーブンなので17,8分。
見た目はなかなかおいしそう。
皮は電気オーブンでもパリッ。中はもっちり。
確かに塩気があるが、パン単体で食べるなら私には程よい感じ。
トラちゃんママからおすそ分けしていただいたバターを少しつけ、楽しむ。
良いバターはほろほろしていて香り豊かなんだなあ・・うっとり。
こんな簡単に焼きたてのパンがおいしくいただけるのなら120点つけたいほどだった。
ぱんだちゃん、Andyさん、次回は買ってみて(笑)!
ちなみに原産国はフランスだそうです。
by lovetokyoandusa
| 2005-03-30 21:20
| food