ウコン茶飲んでます
2004年 09月 13日
カレーでアルツハイマー予防(読売新聞より)
そうなんですって!私もこれを聞いたとき、ビックリしました。
実は夫が肝臓が悪く、ウコンがとても良いというので、過去数ヶ月ウコン茶を飲み続けています。
本当は生のウコンを調理して採るのが一番良いらしいんだけど、やっぱり毎日採るのは難しい。でもウコン茶なら食事のときに飲み物代わりに毎日のめるのでお手軽。
うちはティーパック状のものを軽く煮出して飲んでます。夫は毎日2-3杯。
色はくすんだ黄色。最初はちょっと匂いが気になるけど、慣れればそんなにヘンな感じはしません。
うちはほぼ毎週1回カレーも食べてるし、アルツハイマー予防と聞くとますますウコン茶やカレーを続けなければ!と思ってしまいます。
そうなんですって!私もこれを聞いたとき、ビックリしました。
実は夫が肝臓が悪く、ウコンがとても良いというので、過去数ヶ月ウコン茶を飲み続けています。
本当は生のウコンを調理して採るのが一番良いらしいんだけど、やっぱり毎日採るのは難しい。でもウコン茶なら食事のときに飲み物代わりに毎日のめるのでお手軽。
うちはティーパック状のものを軽く煮出して飲んでます。夫は毎日2-3杯。
色はくすんだ黄色。最初はちょっと匂いが気になるけど、慣れればそんなにヘンな感じはしません。
うちはほぼ毎週1回カレーも食べてるし、アルツハイマー予防と聞くとますますウコン茶やカレーを続けなければ!と思ってしまいます。
by lovetokyoandusa
| 2004-09-13 22:37
| diet & health