東京リバーサイドで5年暮らしていましたが、徒歩10分のところに引っ越しました。ブログ放りっぱなしでごめんなさい。


by lovetokyoandusa
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Portabella Mushroom

この間Costcoに行った時、アメリカからの輸入物のポータベラマッシュルームを見つけたので購入。
香りが強く、歯ごたえもばっちりの肉厚のマッシュルーム。
アメリカではベジタリアンの人がこれをステーキにしてベジバーガーとして食べることもあるとか!?
どうです?この大きさ!!!
a0027712_2364945.jpg

ちなみにお値段は4個で980円でした。

食べやすい大きさに切って単純にバターソテーしてみました。
見た目は黒くてイマイチですが、本当においしかった!!
季節物なので次回行った時にはもうないかもしれませんが、またいつかめぐり合ったら是非買いたいです。
a0027712_23134047.jpg


ホワイトアスパラも今が旬?なので
「アスパラのホタテマヨネーズ焼き」も一緒に作りました。
a0027712_2313179.jpg

ピーラーで根元から4分の3ほど外側の皮をむき、水気を絞ったホタテ缶とマヨネーズ、塩コショウ、レモン汁と4~5CMに切ったアスパラを混ぜてオーブントースターで焼くだけ。
レモンの酸味がよく合うワインがすすむ一品です。
[PR]
by lovetokyoandusa | 2007-07-05 23:15 | food