東京リバーサイドで5年暮らしていましたが、徒歩10分のところに引っ越しました。ブログ放りっぱなしでごめんなさい。


by lovetokyoandusa
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

そして梅を漬けた

a0027712_144650.jpg3日経ち、黄色く色づいたのであら塩とホワイトリカーで梅を漬け始めた。
ホワイトリカーが殺菌の効果があるそうだ。(なんか梅酒みたいないい匂い・・)
減塩にしたためカビが生えやすいらしいのでまめにチェックしよう。
うまくできるといいのだけど・・。
[PR]
by lovetokyoandusa | 2004-06-19 23:51 | food