東京リバーサイドで5年暮らしていましたが、徒歩10分のところに引っ越しました。ブログ放りっぱなしでごめんなさい。


by lovetokyoandusa
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

れんこんのアンチョビガーリック炒め

とっておきのアンチョビパスタのパスタがレンコンに変わったバージョン。

レンコンは大好きな素材で煮物にもピッタリですが、薄くスライスして炒めると全然違う食感が楽しめるので時々お酒のつまみとして登場します。
いただき物のとってもおいしいオリーブオイル、SALVAGNO(サルバーニョ)が少しだけ残っていたのでこれでガーリックとアンチョビをじっくり炒めて更に軽く下茹でしたレンコンと合わせました。
・・・パスタと同じく、アンチョビの姿がほとんど見えないのが残念ですが^^ゞ
a0027712_20292238.jpg

[PR]
by lovetokyoandusa | 2006-10-25 20:25 | food