東京リバーサイドで5年暮らしていましたが、徒歩10分のところに引っ越しました。ブログ放りっぱなしでごめんなさい。


by lovetokyoandusa
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

とっておきのアンチョビパスタ

それは数年前、妹がイタリアのフィレンツェにしばらく滞在していた時、教えてもらったというアンチョビ・パスタ。
妹に何度か作ってもらったけど、とてもおいしいのだ。
今回妹が私が好きなのを知っていてアンチョビをたくさん買ってきてくれて(アメリカでは日本の半分くらいの値段なので)、また作ってくれた♪
オリーブオイルでにじっくりにんにくとアンチョビを揚げるような感じでソースを作り、ゆでたパスタをからめるだけ。仕上げに黒コショウガリガリ。
とてもおいしいのだ。お好みでレモンをかけたり、粉チーズをふっても美味。
コツはアンチョビをカリカリにすること(by妹)。
簡単でとってもおいしい。
a0027712_21152076.jpg





これは私のオリジナル。(味付けとかが)
ジャガイモの冷たいスープ。
コンソメスープでゆでたジャガイモにタマネギのすりおろしを少々加え、Bamixでがーっとつぶし、コショウと生クリームを加え、冷蔵庫で冷やすだけ。Bamixを使うと裏ごしの必要がなくおいしいです。
a0027712_21173850.jpg

[PR]
by lovetokyoandusa | 2006-09-19 21:18 | food