東京リバーサイドで5年暮らしていましたが、徒歩10分のところに引っ越しました。ブログ放りっぱなしでごめんなさい。


by lovetokyoandusa
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

私も「バクダンなす」!

ぱんだちゃんとこで見て、久しぶりにつくってみました。
タレがちょっぴり酸っぱいのと香味野菜とごま油で食欲倍増(我が家の場合、ホントは困るけど)なのです。
a0027712_7121774.jpg

作り方は以前の私のブログに書いてあるので、参考にしてください。
なすは小ぶりのもののほうが良いのですが、大きいナスで作るときは電子レンジで1-2分加熱してからフライパンに入れると火の通りが良いようです。
[PR]
by lovetokyoandusa | 2005-07-25 07:13 | food