横浜中華街
2005年 04月 02日
午後から横浜中華街に行ってきた。
中華街に行くのはずいぶん久しぶり(1-2年行ってない気がする)。
しばらくメインストリートで色々な店を見る。
写真の肉まんの店、たいそうな列ができていたので試食。
90円の肉まんは肉まんというよりショウロンポウっぽいジューシーな味。
大きさもヤマ○キの中華まんなどに比べると半分以下。
ひと口肉まんという感じかな?おいしかった。
あまり大きくない店で食べたいものを食べよう・・と探した店で早めの夕食。
写真は「湯葉揚げのパンはさみ」パンといっても肉まんの皮のような感じで、北京ダックのような感じで白髪ネギと味噌をつけて食べる。
中華街は本当にたくさんのお店があって迷ってしまう。
名店も数多くあるけど、道一本入ったような小さな店の開拓?が好き。
中華街に行くのはずいぶん久しぶり(1-2年行ってない気がする)。
しばらくメインストリートで色々な店を見る。
90円の肉まんは肉まんというよりショウロンポウっぽいジューシーな味。
大きさもヤマ○キの中華まんなどに比べると半分以下。
ひと口肉まんという感じかな?おいしかった。
あまり大きくない店で食べたいものを食べよう・・と探した店で早めの夕食。
写真は「湯葉揚げのパンはさみ」パンといっても肉まんの皮のような感じで、北京ダックのような感じで白髪ネギと味噌をつけて食べる。
中華街は本当にたくさんのお店があって迷ってしまう。
名店も数多くあるけど、道一本入ったような小さな店の開拓?が好き。
by lovetokyoandusa
| 2005-04-02 21:11
| town