ついに・・・レモンパウンドケーキ
2005年 03月 12日
ゆみたちさんとこのレモンパウンドケーキから伝染して内輪で大流行中のレモンパウンドケーキ。
レモンを買ったので、作ってみた。
見た目は普通のパウンドケーキのようだけど全然違う。レモンの香りで味がシャープ。
ベイクドチーズケーキのような感じの味もする。
とにかく1個食べたらまた食べたくなる魔物系であることは間違いない。
でもバターひと箱〈日本だと200gがひと箱のものが多い)使ってるんだよね、すごいカロリーなんだろうなあ・・と箱に目をやるとカロリー表示が。
げ。100gで740Kcal。・・・ってことはバターだけで1480Kcal。
う~~~む。
これで太っても悔いはないくらいおいしいけど^^;。
レモンを買ったので、作ってみた。
見た目は普通のパウンドケーキのようだけど全然違う。レモンの香りで味がシャープ。
ベイクドチーズケーキのような感じの味もする。
とにかく1個食べたらまた食べたくなる魔物系であることは間違いない。
でもバターひと箱〈日本だと200gがひと箱のものが多い)使ってるんだよね、すごいカロリーなんだろうなあ・・と箱に目をやるとカロリー表示が。
げ。100gで740Kcal。・・・ってことはバターだけで1480Kcal。
う~~~む。
これで太っても悔いはないくらいおいしいけど^^;。
by lovetokyoandusa
| 2005-03-12 21:49
| confectionery