東京リバーサイドで5年暮らしていましたが、徒歩10分のところに引っ越しました。ブログ放りっぱなしでごめんなさい。


by lovetokyoandusa
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

レバーフライって知ってる?

昨日一昨日はずーっと冷たい雨(天気予報では雪だったがそこまでは寒くならず)で、夫とBoyはそれぞれ予定(英語教室や医者など)をこなしたが、私はほとんど外出しなかった。
きょうは一変して暖かい一日。足取りも軽く?フィットネスクラブへ行った。
帰りにその近くの有名店「ひさご家 阿部」でレバーフライを買う。
豚のレバーを超薄切りにして衣をつけてサット揚げ、開業以来継ぎ足しているというソースにつけたもの。
長い楊枝にささっていて、さながら「旗」のよう。あまり辛くないマスタードを塗って食べる。
なんだか懐かしいおやつのよう。レバーの味よりソースの味が口に広がる。
揚げたてはおいしい!1枚126円の幸せ。
a0027712_23151172.jpg

[PR]
by lovetokyoandusa | 2005-01-17 23:16 | food