東京リバーサイドで5年暮らしていましたが、徒歩10分のところに引っ越しました。ブログ放りっぱなしでごめんなさい。


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和風ボイルドビーフにチャレンジ!

昨日買ってきたビーフの肩ロースの塊。
Andyさんに作り方をもう一度メールで教えていただき、チャレンジ。
15分ボイルして、にんにくしょうゆに1時間以上漬けるだけ。
スライスしてマスタードやわさびと一緒に食べると美味。ちょっとまだ赤みが強すぎるので、食べるときは少し温めるといいかも。
これは明日夫の実家へのお土産にする予定で作ったのだが味見をしたらめちゃくちゃおいしい!ご覧の通りそんなに良いお肉ではないのだけれど、絶品です。
Andyさん、小林カツ代先生、ありがとう!
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by lovetokyoandusa | 2004-11-06 22:06 | food