和風ピザのランチ♪
2004年 10月 31日
ぱんなさんとこの不思議の国の和風ピザを見て、むしょーにピザが食べたくなった休日。おいしそう!と思ったら試さずにいられない性格なので〈笑)、チャレンジしました。
ピザ生地は「40分パン」の要領で。富沢の中力粉が残ってたのでこれを使用。
Aはジャガイモ薄切り+ハム+タマゴ+チーズ+マヨネーズ
Bはご飯+しょうゆ+しらす+ちくわ+しいたけ+ゴマ+チーズ+ゴマ油(トッピングにネギと海苔少々)
どちらもメチャウマ!!(ですが・・・ちょっと椎茸は×のような気がしました。椎茸は嫌いじゃないけど香りが出過ぎました。たぶんマヨネーズ使ったら匂いが消えたかも。今みたらぱんなさんのレシピではマヨ使っていた-_-;)
きょうは午後まで家でのんびりし、夕方から月島まで散歩で外食(なぜかまた焼肉)。
なのでDinnerはお休みです。
ピザ生地は「40分パン」の要領で。富沢の中力粉が残ってたのでこれを使用。
Aはジャガイモ薄切り+ハム+タマゴ+チーズ+マヨネーズ
Bはご飯+しょうゆ+しらす+ちくわ+しいたけ+ゴマ+チーズ+ゴマ油(トッピングにネギと海苔少々)
どちらもメチャウマ!!(ですが・・・ちょっと椎茸は×のような気がしました。椎茸は嫌いじゃないけど香りが出過ぎました。たぶんマヨネーズ使ったら匂いが消えたかも。今みたらぱんなさんのレシピではマヨ使っていた-_-;)
きょうは午後まで家でのんびりし、夕方から月島まで散歩で外食(なぜかまた焼肉)。
なのでDinnerはお休みです。
by lovetokyoandusa
| 2004-10-31 22:44
| lunch