椎茸のカマンベール焼きはいかが?
2004年 10月 18日
ぱんなさんのコメントをみてからFETAチーズを探したのだけど、普通のスーパーを何軒か見たが発見できなかったので、(高級スーパーとかそれなりのデパートにはあるかな?)カマンベールでやってみることにした。
これ、かなりおいしいかも!!
作り方は簡単。椎茸の柄をとってカマンベールチーズを適当な大きさに切って乗せてオーブントースターで焼くだけ。
あとでしょうゆまたはポン酢をかけてもGoodでした。
・マグロのカルパッチョ(わさびマヨしょうゆのソース)
・白菜とハムの重ね蒸し
・きゅうりと秋茄子の浅漬
・高菜漬(いただきもの)
・玄米入りご飯
と一緒にいただきました。
白菜とハムの重ね蒸しは1人分、他は2人分。(夫は月-木は帰宅が遅くなるため、後で食べてます)
これ、かなりおいしいかも!!
作り方は簡単。椎茸の柄をとってカマンベールチーズを適当な大きさに切って乗せてオーブントースターで焼くだけ。
あとでしょうゆまたはポン酢をかけてもGoodでした。
・マグロのカルパッチョ(わさびマヨしょうゆのソース)
・白菜とハムの重ね蒸し
・きゅうりと秋茄子の浅漬
・高菜漬(いただきもの)
・玄米入りご飯
と一緒にいただきました。
白菜とハムの重ね蒸しは1人分、他は2人分。(夫は月-木は帰宅が遅くなるため、後で食べてます)
by lovetokyoandusa
| 2004-10-18 21:24
| dinner